Pada wilayah Kendal, ruas tol terbagi menjadi dua seksi. Yakni seksi III Weleri-Kendal (11,05 km) dan seksi IV Kendal-Kaliwungu (13,5 km). Jalan tol melintas di 27 desa pada delapan kecamatan.
"Proses pengadaan lahan sudah mencapai 77,87 persen, di mana sebanyak 66,8 persen sudah menerima ganti kerugian dengan nilai Rp947.757.224.119," kata Kepala Kantor Agraria dan Tata Ruang atau Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kendal, Herry Fathurachman, Kamis, 6 April 2017
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dia mengaku kendala yang dihadapi yakni banyaknya berkas yang belum dilengkapi warga. Akibatnya, proses pembayaran tersendat. Tidak sedikit ahli waris yang tinggal di luar kota bahkan di luar pulau.
"Jika proses validasi selesai, langsung kami serahkan ke Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) agar ganti kerugian dibayarkan. Minggu ini menurut rencana terdapat pembayaran ganti rugi," terang Herry.
Pengawas lapangan PT Waskita Karya Tol Semarang-Batang Seksi II, Bambang, mengatakan, pihaknya optimistis ruas tol melintas di Desa Sambongsari, Kecamatan Weleri, bisa dilalui saat arus mudik/balik Lebaran 2017. Pihaknya mengejar target tersebut dengan lembur hingga malam hari.
"Saya optimis saat arus mudik jalan ini sudah bisa dilalui. Target kami saat itu jalan sudah dalam kondisi cor beton," kata Bambang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(SAN)