Koordinator Tim SAR Wilayah II Pantai Baron, Marjono mengatakan korban yang berasal dari Magetan, Jawa Timur itu ditemukan dalam kondisi sudah meninggal. Tim SAR menemukan korban pada, Kamis (26/5/2016) siang.
"Korban ditemukan sekitar 50 meter arah barat dari lokasi tenggelam. Masih berpakaian lengkap," kata Marjono saat dihubungi Metrotvnews.com.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Ia menuturkan, tim SAR sudah berupaya keras melakukan pencarian usai kejadian kemarin. Namun, gelombang laut yang besar cukup mempersulit proses pencarian.
"Beragam peralatan telah kami gunakan. Dari jetski hingga kapal milik nelayan," katanya.
Usai ditemukan, korban dibawa ke Puskesmas Tanjungsari. Setelah pemeriksaan, pihak keluarga bersama rombongan membawa korban kembali ke Jawa Timur.
"Kami kembali mengingatkan agar wisatawan meningkatan kehati-hatian dan tidak berenang di pantai," ungkapnya.
Dwi Setyo tergulung ombak bersama empat orang lainnya, yakni Firman, 12, Ira, 12, Mukhlis, 12, dan Sutini 50. Keempatnya sudah temukan selamat, kemarin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(SAN)