Patroli polisi. (Metrotvnews.com/Pythag Kurniati)
Patroli polisi. (Metrotvnews.com/Pythag Kurniati) (Pythag Kurniati)

Personel Gabungan Susuri Penjuru Solo

ledakan di sarinah
Pythag Kurniati • 15 Januari 2016 13:05
medcom.id, Solo: Pasca ledakan di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis 14 Januari. Sejumlah daerah meningkatkan  pengamanan, salah satunya di Kota Solo, Jawa Tengah.
 
Puluhan personel gabungan TNI, Polri, Brimob dan Satpol PP melakukan apel dilanjutkan patroli keliling. Dipimpin oleh Kasat Sabhara, Kompol Edi Sulistyo, personel gabungan menyisir dua kawasan yakni Solo bagian utara dan Solo selatan, pada Jumat (15/1/2016).
 
Personel Gabungan Susuri Penjuru Solo
Personel gabungan lakukan apel. (Metrotvnews.com/Pythag Kurniati)

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Edi mengungkapkan, patroli ini telah rutin dilakukan, seperti saat menjelang Pilkada. "Pagi ini kita tingkatkan dengan patroli gabungan dari beberapa satuan," ungkapnya usai memimpin apel.
 
Kapolres Kota Solo, Kombes Pol Achmad Lutfi, mengatakan, sejak ditetapkan menjadi siaga satu, pihaknya mengerahkan dua pertiga personel Polresta Solo untuk pengamanan di wilayah Solo.
 
"Kita lakukan operasi gabungan ini untuk memberikan jaminan rasa aman. Batas waktunya nanti kita lihat dulu," papar dia.
 
Kapolres menyatakan, masyarakat Solo tidak perlu panik sebab pihaknya telah mengambil langkah dengan mengamankan objek-objek vital. 
 
"Solo dalam keadaan aman saat ini," pungkas dia.
 
Sementara di kediaman Presiden Joko Widodo, yang termasuk dalam ranah VVIP, pengamanan juga dilakukan. Komandan Korem 074 Warastratama, Kol Arh Toto Nugroho mengatakan personelnya dalam kondisi siaga. 
 
"Kalau untuk Solo sejauh ini aman, namun bila perlu dilakukan penebalan ketika eskalasinya meningkat maka itu akan kita lakukan," tukas dia. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(LDS)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif