Tim SAR bersiap mengevakuasi Erri Yunanto, Metrotvnews.com/ Pythag Kurniati
Tim SAR bersiap mengevakuasi Erri Yunanto, Metrotvnews.com/ Pythag Kurniati (Pythag Kurniati)

Tubuh Erri Yunanto Mulai Diangkat dari Kawah Merapi

pendaki jatuh di kawah merapi
Pythag Kurniati • 18 Mei 2015 16:24
medcom.id, Boyolali: Tim SAR mengangkat tubuh Erri Yunanto dari kawah Gunung Merapi wilayah Boyolali, Jawa Tengah. Hingga satu jam proses pengangkatan, tubuh Erri belum mencapai bibir kawah.
 
Menurut Komandan SAR Badan Penanggulangan bencana Daerah (BPBD) Boyolali Kurniawan Fajar Prasetyo, tim penyelamat berhasil mencapai lokasi paling dekat dengan korban yaitu sekira pukul 15.00 WIB, Senin (18/5/2015). Tim lalu mengupayakan pengangkatan tubuh korban dengan tali.
 
Kurniawan belum dapat memastikan kondisi korban. "Sebab saat ini tim sedang mengupayakan mencapai bibir kawah," ungkapnya. (baca: Saksi Mengatakan Erri Jatuh karena Salah Menginjak Batu)

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Begitu pula dengan pelaksana harian Taman Nasional Gunung Merapi, Tri Atmojo. Tri belum dapat memastikan seberapa lama waktu proses pengangkatan korban.
 
"Ya karena dalam pengangkatan kita berhadapan dengan gas dan suhu, belum bisa dipastikan kapan sampai di pos. Kita harapkan supaya semuanya lancar," terangnya saat dikonfirmasi di sekitar lokasi kejadian.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif