Pedagang daging di Pasar Weleri, Kendal, melayani pembeli, MTVN - Iswahyudi
Pedagang daging di Pasar Weleri, Kendal, melayani pembeli, MTVN - Iswahyudi (Iswahyudi)

Instruksi Presiden Bikin Resah Pedagang Daging Sapi

daging sapi
Iswahyudi • 16 Juni 2016 11:54
medcom.id, Kendal: Presiden Joko Widodo menginstruksikan daging dijual di harga Rp80 ribu per Kg. Instruksi Kepala Negara itu membuat pedagang di Pasar Weleri, Kendal, Jawa Tengah, resah.
 
Dari pantauan Metrotvnews.com, Kamis 16 Juni, harga daging sapi di pasar tradisional itu mencapai Rp100 ribu per Kg. Harga itu naik ketimbang sebelum Ramadan yang berkisar Rp90 ribu per Kg.
 
"Kami jadi resah gara-gara instruksi itu. Presiden bilang akan mendatangkan daging impor agar harga lebih murah, tapi sampai sekarang belum ada," kata Suharti, pedagang daging di pasar setempat.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Konsumen menjadikan instruksi Presiden untuk menawar harga daging lebih murah. Suharti bingung. Sebab harga tawar itu lebih rendah ketimbang harga yang ia patok.
 
Meski demikian, persediaan daging sapi masih aman. Kendal, kata Suharti, mendapat pasokan daging dari Boyolali dan Semarang.
 
"Tapi daging impor belum ada," ujarnya.
 
Presiden menyampaikan instruksi itu saat membuka Konvensi Nasional Indonesia Berkemajuan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Selasa 24 Mei 2016. Jokowi meminta pemerintah menekan harga daging sapi Rp80 ribu per Kg sebelum Lebaran.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif