Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umroh, Syauqi Wijaya, mengatakan almarhumah dipulangkan lebih awal karena sudah mengeluhkan sakit. Untuk itu, pihaknya mengajukan kepulangan dari Tanah Suci melalui kloter 26 Yogyakarta.
"Memang sejak sebelum diberangkatkan juga sudah mengeluh sakit, namun waktu itu sempat membaik," jelasnya saat dikonfirmasi Metrotvnews.com, di rumah duka.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Wijaya menjelaskan, saat kepulangannya ke Indonesia Rini dalam kondisi sehat dan bisa makan. Namun, suami serta petugas PPIH curiga keadaan almarhumah yang sudah tidur lama dan tak kunjung bangun.
"Ada petugas PPIH yang menanyakan ke suaminya kalau ibu tidur sudah lama, suaminya menjawab sudah," kata Syauqi menuturkan perkataan Washadi.
Petugas PPIH merasa curiga dan langsung memberi pelayanan kesehatan. Namun kondisi Rini sudah tak bernyawa.
Almarhumah dimakamkan di pemakamam muslim Gamprit dekat dengan rumah duka. “Keluarga sudah menerima dan ikhlas atas kepergian ibu Rini karena memang sebelumnya beliau sudah sakit sebelum berangkat,” kata Syauki.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(UWA)