Sejumlah pengendara melintas di antara debu di jalan Singkil-Gumalar, Tegal, Jawa Tengah. (Metrotvnews.com/Kuntoro Tayubi)
Sejumlah pengendara melintas di antara debu di jalan Singkil-Gumalar, Tegal, Jawa Tengah. (Metrotvnews.com/Kuntoro Tayubi) (Kuntoro Tayubi)

Warga Tegal Tuding Proyek Tol Rusak Jalan Desa

tol
Kuntoro Tayubi • 13 Juli 2017 19:39
medcom.id, Tegal: Ruas Jalan Singkil-Gumalar, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah dipenuhi debu. Aspalnya sudah banyak yang mengelupas. Jalan sepanjang sekitar 1,5 kilometer itu juga dipenuhi lubang berdiameter cukup besar. 
 
Warga setempat menyebut kerusakan jalan lantaran imbas truk pengangkut material proyek Jalan Tol TransJawa. Warga menuturkan, banyak kecelakaan akibat jalan rusak.
 
"Yang sering terjadi pengendara sepeda motor roda dua, mereka tidak melihat kalau ada lubang karena tertutup debu,” tutur Nursidik, warga Desa Gumalar, Kamis, 13 Juli 2017.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Nursidik, yang juga anggota DPRD Tegal itu menyebut jalan itu merupakan akses utama masyarakat Desa Gumalar, Pedeslohor, dan beberapa desa lainnya yang berada di barat Kecamatan Adiwerna. Dia berharap jalan segera diperbaiki. Minimal, disemprot air.
 
Humas PT Waskita Karya selaku pelaksana proyek jalan tol Trans Jawa di seksi III dan IV (Brebes-Tegal-Pemalang), Narendra Aryo Bramastyo, mengaku sudah melakukan penyemprotan air di sekitar lokasi. Jika ada yang tertinggal, kemungkinan karena armada yang tidak memadahi.
 
"Kami sudah melakukan penyemprotan air. Sedangkan jalan yang rusak, nanti akan kita perbaiki," ucapnya singkat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(SAN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif