"Hanya insiden kecil," kata Danlanud Adi Soemarmo Kolonel Pnb Mohamad Tonny Harjono, Kamis, 2 Maret 2017.
Staf Humas Angkasa Pura I Bandara Adi Soemarmo Solo Dian Ratih Ristauri menjelaskan, Bandara Adi Soemarmo sempat ditutup sementara waktu akibat tergelincirnya pesawat latih TNI AU. Bandara ditutup pukul 08.50 WIB hingga 10.00 WIB.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Saat ini sudah dibuka kembali," ungkap Dian.
Sejumlah pesawat terdampak ditutupnya Bandara Adi Soemarmo, yaitu Lion Air, Citilink dan Garuda. "Ada juga pesawat yang sudah terbang (menuju Solo), namun kembali ke Cengkareng. Lion divert ke Semarang. Sedangkan, Citilink dan Garuda delay. Rata-rata delay satu jam," jelas Dian.
Kondisi penumpang, lanjut Dian, dalam keadaan kondusif. "Airlines bisa mengendalikan penumpang. Semua terkendali," tutup dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(NIN)
