"Kita isolasi lokasi kejadian ledakan. Percayakan tim Jihandak (penjinak bahan peledak) yang masih melakukan olah TKP," kata Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda DIY, Komisaris Besar Frans Tjahyono, di dekat lokasi kejadian.
Frans menduga bom yang meledak dan melukai kerbau itu merupakan hasil rakitan. Hal itu terlihat dari adanya paku dan sejumlah logam yang melukai kerbau.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Seperti apa peruntukan dan bentuknya belum tahu. Masih jadi ranahnya tim Jihandak (penjinak bahan peledak)," kata dia.
Baca: Bom Paku Meledak di Bantul
Ledakan terjadi di Desa Sumber Karangnongko, Kecamatan Jetis, Kabupaten Bantul. Ledakan berasal dari benda diduga bom yang diinjak kerbau milik Subardi, warga setempat.
Kepala Polda DIY Brigjen Prasta Wahyu Hidayat sempat meninjau lokasi kejadian. Namun, Prasta hanya berada di lokasi kejadian sekitar 10 menit.
Baca: Dentuman Bom Paku, Langit-langit Rumah Bergetar
Pantauan Metrotvnews.com, jalur yang semula ditutup telah dibuka kembali. Sementara itu, tim Gegana Polda DIY mulai meninggalkan lokasi kejadian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(UWA)