Pondok Pesantren Al Fadlu Wal Fadhilah. MTVN/
Pondok Pesantren Al Fadlu Wal Fadhilah. MTVN/ ()

Ribuan Aparat Keamanan Diterjunkan Jelang Kedatangan Jokowi ke Kendal

kunjungan presiden
09 Januari 2017 07:02
medcom.id, Kendal: Persiapan keamanan menyambut kunjungan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo ke Pondok Pesantren Al Fadlu Wal Fadhilah, milik KH Dimyati Rois, pada Senin, (9/1/2016) pagi mulai terlihat.
 
Ratusan personil TNI sudah tersebar di sekitar kampung Jagalan, Kaliwungu. 
Komandan Korem 073/Makutarama Kolonel Inf Joseph Robert Giri mengatakan, sebanyak 2.067 personil yang terdiri TNI 1324 orang, Polri 613 orang, dan sipil 130 orang sudah ditempatkan di wilayah Kendal, mulai Weleri, Kaliwungu, hingga perbatasan Kendal-Semarang.
 
"Pengamanan yang dilakukan sesuai prosedur dan standar,  tidak ada yang istimewa, karena Pak Jokowi juga melakukan kegiatan biasa saja," kata dia.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Meski telah sterilisasi, masih banyak warga yang mudah berlalu-lalang melewati pondok pesantren yang letaknya di tengah perkampungan.
 
Menurut warga Jagalan, Naningtyas, keberadaan aparat keamanan tidak mengganggu aktivitas warga, selain itu hal tersebut juga sudah biasa bagi warga sekitar pondok.
 
"Banyak tokoh negara dan politik yang datang silih berganti menemui mbah Dim (KH Dimyati Rois) jadi pemandangan ini hal biasa," ujar Naning yang rumahnya berada di belakang pondok.
 
Sementara itu, Pengurus pondok yang juga putra dari  KH Dimyati Rois, Gus Zaman mengatakan Jokowi rencananya akan silaturahmi dengan Kyai Besar tersebut, meski demikian dia enggan membeberkan tujuan dan persiapan pondok menyambut orang nomor satu ini.
 
"Cuman silaturahmi biasa saja kok," ujar Gus Zaman singkat. (Wahyudi)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(SCI)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif