Dalam peringatan Cocoa Day di Plaza Ambarukmo, 17-20 September, ditampilkan sebuah patung coklat dengan tinggi dua meter berbentuk Dewa Samaratungga dan Dewi Tara. Dua sosok itu ada dalam satu patung lantaran dipahat dari dua sisi.
Publik Relation Plaza Ambarukmo, Wahyu Hidayati mengungkapkan patung coklat tersebut merupakan hasil karya empat seniman Yogyakarta yang digawangi Timbul Raharjo.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Butuh coklat sebanyak dua ton untuk membentuk dua tokoh itu," kata Wahyu, di Plaza Ambarukmo Yogyakarta, Sabtu (19/8/2015).
Timbul menjelaskan kedua tokoh itu dipilih karena menjadi bagian dari penggagas Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah.
Menurutnya, hal itu menjadi menarik dan mengandung artistik untuk diaplikasikan menjadi patung. "Mereka menjadi bagian dari sejarah yang luar biasa di nusantara. Itulah mengapa akhirnya dipilih dua sosok ini," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(UWA)