Baca: Tukar Uang Lebaran Bisa di Kantor Pos
Wakil Kepala Bidang Bisnis, Kantor Pos Besar DIY, Yusup Effendi mengatakan belum ada permintaan kerja sama dari BI DIY dalam hal penukaran uang untuk puasa dan lebaran. Ia mengungkapkan, tiap Kantor Pos di daerah bisa memiliki kebijakan sendiri.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Tapi sejauh ini tidak ada kerja sama. Regional kita di Semarang yang membawahi DIY tidak ada, kami mengikuti," kata Yusup ditemui di Kantor Pos Besar DIY pada Rabu 7 Juni 2017.
Kegiatan yang ada di Kantor Pos Besar DIY hanya sebatas melayani pengiriman barang. Termasuk Kantor Pos Gondomanan, Kota Yogyakarta.
Kepala Kantor Perwakilan BI DIY, Budi Hanoto menjelaskan, pihak memang belum melakukan kerja sama seperti yang dilakukan BI Jawa Timur. Menurut Budi, kerja sama tersebut perlu ada identifikasi berdasarkan keadaan di wilayah setempat.
"Dalam beberapa waktu ke depan mungkin kami melakukan juga. Konsepnya menyesuaikan keadaan. Kerja sama (dengan instansi lain) yang bisa menjangkau (distribusi uang) ke daerah pelosok," ungkap Budi.
Budi menuturkan, prioritas jangka pendek saat ini yakni memenuhi kebutuhan uang masyarakat untuk puasa dan lebaran yang sudah dianggarkan lebih dari Rp7 triliun. Konsentrasi yang dilakukan yakni melayani pelayanan penukaran uang melalui bank-bank dan kas-kas keliling yang ada di 24 titik.
"Saya kira distribusi serta penukaran uang melalui bank dan kas keliling sudah cukup. Intinya, distribusi uang segar sampai tingkat kecamatan," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)