Foto Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) yang akan menjadi lokasi pembukaan dan penutupan PON XIX 2016, Ant - Wahyu Putro A
Foto Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) yang akan menjadi lokasi pembukaan dan penutupan PON XIX 2016, Ant - Wahyu Putro A (Iswahyudi)

Terkendala Anggaran, Kendal Tetap Kirim 16 Atlet ke PON 2016

pon 2016
Iswahyudi • 08 September 2016 16:34
medcom.id, Kendal: Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, mengirimkan 16 atlet untuk berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX di Jawa Barat. Mereka merupakan atlet yang akan berlaga untuk tujuh cabang olahraga.
 
Belasan atlet akan memperkuat kontingen Jawa Tengah. Mereka bertanding di Jawa Barat mulai 17 hingga 29 September mendatang.
 
"Sebenarnya ada 17, tapi satu gagal berangkat karena mengalami kecelakaan," kata Ketua KONI Kendal Supriyadi, Kamis (8/9/2016).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Supriyadi mengaku menargetkan 10 atlet masuk dalam kontingen Jateng. Namun, Kendal sukses mengirim 16 atlet. Pengiriman atlet melebihi prediksi merupakan prestasi bagi Kendal.
 
Supriyadi mengakui pantas membanggakan hal tersebut. Apalagi KONI, kata Supriyadi, terkendala anggaran untuk membina atlet berprestasi.
 
Sejak 2014, KONI Kendal tak mendapatkan bantuan anggaran dari pemerintah setempat. Lalu pada 2016, KONI kembali mendapat bantuan anggaran Rp629 juta.
 
"Itu hanya untuk kelembagaan. Sedangkan dana untuk cabang olahraga belum dialokasikan sebab masih dikelola Dinas Pemuda dan Olahraga Kendal," lanjut Supriyadi.
 
Namun pada 2017, Dinas Pemuda dan Olahraga menganggarkan dana Rp3,6 miliar untuk KONI. Supriyadi berharap tak ada perubahan besaran anggaran.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif