Operasi pasar Bulog Subdirve Surabaya Selatan di Pasar Tanjung Anyar, Kota Mojokerto, Jatim, Selasa (3/3/2015). Foto: Nurul Hidayat
Operasi pasar Bulog Subdirve Surabaya Selatan di Pasar Tanjung Anyar, Kota Mojokerto, Jatim, Selasa (3/3/2015). Foto: Nurul Hidayat (Nurul Hidayat)

Harga Hampir Sama di Pasaran, Operasi Pasar Sepi Peminat

operasi pasar beras
Nurul Hidayat • 03 Maret 2015 10:08
medcom.id, Mojokerto: Bulog Subdirve Surabaya Selatan menggelar operasi pasar beras murah di depan Pasar Tanjung Anyar, Kota Mojokerto, selasa (3/3/2015) pagi. Operasi pasar kali ini, sepi dari peminat.
 
Padahal, Bulog menyiapkan beras sebanyak 1.500 kg pada operasi pasar tersebut.
 
Musababnya, harga beras yang dijual tidak berbeda jauh dengan harga di pasaran. Bulog menjual beras dalam operasi pasar seharga Rp7.200 per kilogram.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Harga di pasaran aja hanya Rp7.600-Rp7.700, hanya selisih Rp500," ujar Siti Qomariyah, salah satu pembeli, Selasa.
 
Menurut dia, dengan adanya operasi pasar, seharusnya harga beras lebih murah, sehingga dapat membantu kaum miskin sepertinya. "Minimal ya Rp2.000 lah mas, biar terasa membantu kami orang miskin dan bisa beli kebutuhan lainya," kata dia.
 
Sebagaimana diketahui, akibat harga beras yang terus melambung di Kota Mojokerto, Bulog Subdrive Surabaya Selatan menggelar operasi pasar di tiga titik, baik di kota dan Kabupaten Mojokerto. Antara lain, di Pasar Tanjung Anyar, Pasar Brangkal dan Pasar Jatirejo.
 
Bulog menyediakan 1,5 ton di masing-masing pasar yang dibagi menjadi 300 bungkus yang berisi 5 kilogram beras. Beras yang dijual adalah jenis 64 medium. Harga beras ini di pasaran berkisar Rp7.600-Rp7.700 per kilogramnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(BOB)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif