Bantuan untuk korban gempa Lombok yang disumbangkan oleh masyarakat masih menumpuk di gudang PMI Jember, Jawa Timur, Jumat 31 Agustus 2018. Medcom.id/ Kubandono.
Bantuan untuk korban gempa Lombok yang disumbangkan oleh masyarakat masih menumpuk di gudang PMI Jember, Jawa Timur, Jumat 31 Agustus 2018. Medcom.id/ Kubandono. (Kusbandono)

PMI Jember Kirim Bantuan Secara Mandiri untuk Korban Gempa NTB

Gempa Lombok
Kusbandono • 31 Agustus 2018 17:33
Jember: Bantuan untuk korban gempa bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat yang dititipkan ke Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Jember, Jawa Timur belum tersalurkan semua.
 
Sejumlah bantuan berupa makanan pokok, pakaian dewasa, dan pakaian bayi masih menumpuk di kantor PMI Jember.
 
"Kami akan mengirimkan bantuan-bantuan ini secara mandiri lewat jalur darat. Bantuan gelombang satu kemarin sudah kita kirim, saat ini sedang dikumpulkan untuk pengiriman kedua," kata Kepala PMI cabang Jember, Zaenuri Marjuki di Jember, Jumat, 31 Agustus 2018.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Tidak hanya mengirim bantuan makanan, beberapa petugas PMI Jember ada yang ditugaskan menjadi relawan kemanusiaan di Lombok dan bergabung dengan PMI pusat. Di Lombok, petugas tersebut akan menyalurkan bantuan kepada korban secara merata.
 
"Nah relawan ini setiap hari bergerak, mencari titik mana saja yang parah dan didahulukan menerima bantuan," jelas Marjuki.
 
Sebelumnya PMI Jember juga telah mengirimkan bantuan berupa uang tunai serta 260 kantong darah. Dengan harapan bantuan yang sudah tersalurkan bisa bermanfaat dan meringankan penderitaan para korban. 
 
"Mudah-mudahan bermanfaat serta tidak ada kejadian serupa," pungkas Marjuki.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(DEN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif