"Nantinya di Jalan K.H. Wahid Hasyim digelar car free night mulai dari Bundaran Ringin Contong hingga Simpang Empat Pujasera atau Kebon Rojo. Seluruh kendaraan dilarang melintas di kawasan itu," kata Kepala Dishub Kabupaten Jombang Imam Sudjianto di kantornya, Jalan Mastrip, Kecamatan Peterongan, Jombang, Jumat, 22 Desember 2017.
Imam menjelaskan, pihaknya telah menyiapkan sejumlah kantong parkir bagi pengunjung car free night yang membawa kendaraan. Kantong parkir berada di sepanjang Jalan Abdurahman Wahid hingga Jalan Ahmad Yani.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Kepala Satlantas Polres Jombang AKP Inggal Widya Perdana menambahkan, pihaknya melakukan rekayasa lalu lintas dengan ditutupnya Jalan K.H. Wahid Hasyim. PEngalihan arus lalu lintas dilakukan dari Jalan Soekarno Hatta menuju jalan arah terminal lama Kabupaten Jombang.
"Di simpul-simpul pengalihan arus akan kita siapkan petugas untuk memberikan petunjuk kepada pengendara yang melintas," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(NIN)
