"Kalau pemasangan SSP itu sudah selesai, maka setelah itu sudah bisa difungsikan," kata Ketua Tim Recovery Jalan Gubeng yang juga Kapolrestabe Surabaya, Kombes Rudi Setiawan, di Surabaya, Kamis, 27 Desember 2018.
Rudi menegaskan pemasangan SSP itu sangat penting demi keamanan jalan dan pengguna jalan. SSP ini nantinya bisa menjadi penyanggah dari sisi kanan dan kiri jalan.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Menurut Rudi, pemasangan SSP akan dilakukan hari ini. Sehingga jalan yang sudah diaspal bisa segera difungsikan.
"Pengerjaan kan 24 jam, setelah itu selesai maka jalan bisa dilintasi," ujarnya.
Pantauan Medcom.id di lokasi, beberapa alat berat masih memenuhi di Jalan Raya Gubeng Surabaya. Alat berat itu disiapkan untuk uji coba kelayakan jalan yang sempat ambles tersebut.
Sejumlah petugas pun tampak memasang rambu-rambu lalu lintas, misalnya barrier untuk pembatas jalan dan pemasangan papan pembatas yang terbuat dari seng-seng agar lubang menganga untuk lahan parkir RS Siloam tidak terlihat.
Tak hanya itu, puluhan pekerja juga tampak sibuk membuat gorong-gorong di sisi kiri jalan, tepatnya di depan gedung Bank BNI dan Elizabeth. Selain itu, tumpukan beton untuk gorong-gorong yang berada di sisi kanan dan kiri jalan, masih berserakan tak teratur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)