Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa saat menghadiri kegiatan VIP Social Event & Joy Flight di Lanud Abdul Rachman Saleh Malang, Senin 8 April 2019. (Foto: Humas Pemkot Malang).
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa saat menghadiri kegiatan VIP Social Event & Joy Flight di Lanud Abdul Rachman Saleh Malang, Senin 8 April 2019. (Foto: Humas Pemkot Malang). (Daviq Umar Al Faruq)

Khofifah Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Berkebutuhan Khusus

anak berkebutuhan khusus
Daviq Umar Al Faruq • 08 April 2019 19:48
Malang: Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menjajal pesawat Hercules C-130H di Malang, Senin pagi, 8 April 2019. Tak sendiri, Khofifah menikmati indahnya pemandangan kawasan Malang Raya dari atas udara bersama anak-anak berkebutuhan khusus (ABK).
 
Kunjungan orang nomor satu di lingkungan Pemprov Jatim kali ini dalam rangka menghadiri kegiatan VIP Social Event & Joy Flight untuk memperingati HUT TNI AU ke-73 tahun 2019. Acara ini sendiri diselenggarakan di Lanud Abdul Rachman Saleh Malang. Kegiatan ini diharap memberi rasa bahagia dan pengalaman bagi para ABK serta para orang tua mereka.
 
"Menurut saya ini out of the box, sebuah sapaan yang indah sekali. Yaitu memperingati HUT TNI AU lalu yang disapa adalah anak-anak berkebutuhan khusus," kata Khofifah usai terbang bersama para ABK di lokasi.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Khofifah menjelaskan, lewat pengalaman ini, anak-anak diharapkan juga mendapat pelajaran bagaimana membangun dan menjaga kedaulatan udara di Indonesia.
 
"Usai mendarat, saya tanya kepada anak-anak, apakah bahagia hari ini? Semuanya menjawab bahagia. Jika kita membahagiakan sesama, maka Allah SWT juga akan membahagiakan kita," jelas Khofifah.
 
Di sisi lain, mantan Menteri Sosial ini berharap peringatan HUT TNI AU tahun ini dapat semakin menyambung kebersamaan dan integritas kehidupan kebangsaan yang lebih baik.
 
"Kedaulatan udara kita bertumpu pada kekuatan TNI AU, kedaulatan di darat dibangun oleh TNI AD, dan kedaulatan laut dibangun oleh TNI AL," beber Khofifah.
 
Sementara itu, Wakil Wali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko mengatakan, pengalaman terbang bersama Pesawat Hercules ini juga memberikan kesan tersendiri baginya. "Saya sangat apresiasi kapten, copilot dan semua kru pesawat hercules, tadi itu soft landing, tidak ada gronjal-gronjal-nya sama sekali," kata Sofyan.
 
Sedangkan, Danlanud Abdul Rachman Saleh, Marsma TNI Hesly Paat berharap melalui kegiatan ini pihaknya dapat berbagi kebahagiaan, kepedulian, dan bersilaturahmi kepada masyarakat, khususnya para ABK. Selain itu, TNI juga dapat memperkenalkan alat utama sistem senjata (alutsista) yang ada di wilayahnya.
 
"Semoga acara ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua, khususnya dalam membentuk soliditas TNI, Polri se-Jatim, serta pejabat Forkopimda se-Malang Raya, serta kepada masyarakat luas," ungkap Hesly.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(DEN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif