Dahlan Iskan duduk di kursi terdakwa di Pengadilan Tipikor Surabaya, Ant
Dahlan Iskan duduk di kursi terdakwa di Pengadilan Tipikor Surabaya, Ant (Syaikhul Hadi)

Tiga Kali, Pengusaha Diduga Pembeli Aset PWU Absen Sidang

dahlan iskan
Syaikhul Hadi • 20 Januari 2017 11:54
medcom.id, Sidoarjo: Jaksa penuntut umum menghadirkan enam saksi dalam sidang lanjutan kasus dugaan penyelewengan jual beli aset PT Panca Wira Usaha (PWU). Namun lagi-lagi, pengusaha yang diduga pembeli aset tak hadir dalam sidang dengan terdakwa mantan Menteri BUMN Dahlan Iskan itu.
 
Pantauan Metrotvnews.com, sidang berlangsung mulai pukul 10.30 WIB, Jumat 20 Januari, di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Surabaya, Jawa Timur. Dahlan dan saksi-saksi memasuki ruang sidang.
 
Tapi tak tampak kemunculan Direktur PT Sempulur Adi Mandiri, Sam Santoso, di pengadilan. Ini merupakan kali ketiga Sam absen dari sidang.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Ada surat dari pengacaranya, yang bersangkutan (Sam Santoso) masih sakit," kata Jaksa Trimo di muka sidang.
 
Keberadaan Sam terbilang penting. Sebab Sam merupakan direktur PT Sempulur Adi Mandiri, perusahaan yang membeli aset PWU di Kediri dan Tulungagung.
 
Baca: Transaksi Aset PT PWU Dilakukan sebelum Perusahaan Pembeli Terbentuk
 
Dalam sidang pekan lalu, Direktur Utama PT Sempulur Adi Mandiri, Oepojo Sardjono, mengatakan Sam yang mengurusi jual beli dua aset tersebut. Sehingga Oepojo mengaku tak terlalu mengetahui proses jual beli aset.
 
"Yang mengurus semuanya Pak Sam (Sam Santoso, Direktur PT Sempulur Adi Mandiri). Saya hanya diajak kongsi oleh Pak Sam," kata Oepojo di depan majelis hakim dalam sidang pada Jumat (13/1/2017).
 


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif