Rencananya, ATVSI Peduli akan digelar esok di SD Al Azhar, Kelapa Gading, Surabaya, dan pada 21 April di Kampus C Universitas Airlangga, Surabaya. Kegiatan ATVSI Peduli di Surabaya itu akan digelar secara roadshow dengan fokus terhadap pendidikan, sosial, kesehatan, dan hiburan.
Sejumlah kegiatan yang akan digelar di SD Al Azhar, Kelapa Gading, Surabaya, di antaranya lomba mewarnai, story telling, bincang-bincang guru dan orangtua, dan hiburan. Sejumlah ikon program televisi juga akan berkunjung ke SDN Al Azhar Kelapa Gading Surabaya untuk memeriahkan acara di antaranya Laptop Si Unyil (Trans 7), Dance Icon (SCTV), Garuda Gemilang (SCTV), Mr Bean (ANTV), dan Idola Cilik (RCTI).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Rangkaian ATVSI Peduli di Surabaya akan berlanjut, pada 21 April 2016, di Kampus C Universitas Airlangga. Kegiatan akan diisi dengan diskusi panel seputar dunia jurnalistik dan produksi kreatif televisi. Andini Effendi (Metro TV), Bayu Andriyanto (TV One), Iqbal Kurniadi (Trans TV), dan Retno Pinasti (SCTV) akan berbagi pengalaman seputar reportase peristiwa krisis (perang dan bencana) dan citizen journalism peristiwa krisis.
Sementara pada sesi Produksi Kreatif Televisi, peserta akan mendiskusikan topik seputar pengembangan ide, penulisan naskah kreatif, dan produksi teknis televisi bersama Mutia Suri Ginting (Trans 7), Choiril Alam (RCTI), dan Willy Dharmawan (Metro TV). Beny Tusriyoso (MNC TV) akan berbagi kisah dalam sesi khusus inspirasi.
Acara ini akan dihadiri oleh mahasiswa dari sejumlah perguruan tinggi di Surabaya. Peserta juga akan mendapatkan informasi tentang lowongan kerja dan kesempatan untuk menyampaikan riwayat hidup (curriculum vitae/CV) dan surat lamaran kerja ke perwakilan televisi yang tergabung dalam ATVSI.
Kegiatan ATVSI Peduli di auditorium Kampus C Universitas Airlangga juga akan diisi dengan talkshow seputar sosialisasi pencegahan kanker payudara dan kegiatan donor darah. Seluruh rangkaian acara ini akan dimeriahkan dengan hiburan dari Blues Mates (RCTI) dan SUCA (Indosiar).
Setelah Bandung dan Surabaya, kota berikutnya dalam roadshow ATVSI Peduli adalah Yogyakarta. Kegiatan ATVSI Peduli di Yogyakarta akan digelar pada 27 dan 28 April 2016.
ATVSI beranggotakan sepuluh televisi swasta Indonesia yakni RCTI, SCTV, Indosiar, MNC TV, ANTV, Metro TV, Trans TV, Trans 7, Global TV, dan TV One. Kegiatan ATVSI Peduli ini adalah bagian dari komitmen ATVSI untuk lebih mendekatkan diri kepada pemirsa televisi sekaligus wujud kepedulian dalam berbagai isu penting di masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(TTD)
