Website DPRD Sidoarjo dihack - foto: MTVN/Syaikhul Hadi
Website DPRD Sidoarjo dihack - foto: MTVN/Syaikhul Hadi (Syaikhul Hadi)

Muncul Video Porno di Website DPRD Sidoarjo, Ketua DPRD Minta Maaf

pornografi
Syaikhul Hadi • 30 September 2016 23:08
medcom.id, Sidoarjo: Website resmi DPRD Kabupaten Sidoarjo dihebohkan dengan munculnya video porno. Film berdurasi 49 menit 22 detik itu muncul di laman utama bagian video.
 
Kejadian itu berlangsung sekira pukul 17.00 WIB. Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo, Sullamul Hadi Nurmawan meminta maaf atas insiden tersebut. Dia menyebut, website DPRD Sidoardjo sudah dihack oleh pihak tak bertanggung jawab.
 
"Kami minta maaf atas kejadian itu. Ini di luar dari kontrol kami," ujar Sullamul Hadi saat dihubungi, Jumat (30/9/2016).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Dia menyebut, website DPDR Sidoarjo memang sedang dalam pembenahan. Sebab, pada akhir Oktober 2016 DPRD berencana me-launching e-DPRD untuk memudahkan masyarakat mengakses segala kegiatan wakil rakyat.  
 
"Terus terang kami sedang melakukan pembenahan website untuk launching e-DPRD Sidoarjo. Kami tidak tahu kalau pada saat proses pembenahan itu mudah sekali disusupi hal-hal yang seperti itu," kata dia.
 
Setelah dilakukan penanganan selama kurang lebih satu jam, video porno di website dprd-sidoarjokab.go.id berhasil dihilangkan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(REN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif