"Sebagai umat beragama, kita harus memasrahkan semuanya kepada Tuhan. Secara kasat mata kita siap. Istighosah ini adalah cara kita berserah diri. Semoga sejak Senin nanti hingga Kamis tidak menemui kendala, sehingga UNBK lancar," kata Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum dan Sarana SMA Negeri 1 Lenteng Imam Suhairi, Jumat, 7 April 2017.
Imam mengatakan, seluruh siswa sudah siap mengerjalan UNBK. Sarana dan prasaran di sekolah pun dipastikan tidak bermasalah.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Tiap hari perangkat komputer dan laptop dicek. Sekolah juga sudah menyiapkan komputer tambahan manakala di hari pelaksanaan ujian nanti ada yang bermasalah. Selain itu, sekolah menyediakan mesin genset untuk mengantisipasi listrik padam. Modem juga disediakan jika sambungan internet error," terang Imam.
UNBK nanti, lanjut Imam, dibagi tiga sesi. Sebab, sekolah hanya memiliki 20 unit komputer ditambah 12 laptop pinjaman dari guru.
"Intinya, kita sudah siap menggelar UNBK," tutupnya.
Seorang siswa, Anisa, mengaku lebih tenang usai mengikuti istighosah. Sebelumnya, ia mengaku deg-degan karena baru pertama kali akan mengikuti UNBK.
"Merasa lebih plong saja kalau sekarang. Sebelumnya masih berdebar-debar," akunya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(NIN)