Petugas mengevakuasi puing-puing pesawat tempur Super Tucano TT-3108 yang jatuh di Malang, Jawa Timur, Rabu 10 Februari 2016 (Foto: MTVN/Miski)
Petugas mengevakuasi puing-puing pesawat tempur Super Tucano TT-3108 yang jatuh di Malang, Jawa Timur, Rabu 10 Februari 2016 (Foto: MTVN/Miski) (Miski)

Pesawat Tempur Jatuh di Malang, Dua Warga Tewas

pesawat tni au jatuh di malang
Miski • 10 Februari 2016 14:37
medcom.id, Malang: Dua warga sipil tewas akibat pesawat latih tempur jenis Super Tucano TT-3108 milik TNI Angkatan Udara jatuh di permukiman warga, di Jalan Laksda Adi Sucipto RT03/RW05, Kelurahan Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur, Rabu 10 Februari.
 
Dua korban itu yakni istri pemilik rumah, Erna Wahyu Ningtyas, 48, dan satu orang lainnya yang belum diketahui identitasnya. Kedua korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Saiful Anwar, Malang, Jawa Timur.
 
Sementara, Pilot Mayor Pnb Ivy Safatilah dan Co-pilot Saiful belum diketahui keadaannya. Kedua awak pesawat itu belum diketahui sempat menyelamatkan diri menggunakan kursi pelontar atau tidak.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Hingga berita ini disusun, belum ada keterangan resmi dari TNI Angkatan Udara mengenai kronologis dan jumlah korban. Saat ini aparat TNI dan Polri serta relawan masih mengevakuasi puing-puing pesawat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(TTD)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif