Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara pembegal tewas diamuk warga di Sidoarjo, MTVN - Hadi
Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara pembegal tewas diamuk warga di Sidoarjo, MTVN - Hadi (Syaikhul Hadi)

Kapolresta Sidoarjo Evaluasi Keamanan setelah Pembegal Tewas Dikeroyok

pembegalan
Syaikhul Hadi • 30 Januari 2017 17:43
medcom.id, Sidoarjo: Kapolresta Sidoarjo Kombes Muhammad Anwar Nasir bakal mengevaluasi keamanan di wilayahnya. Ia menyatakan itu setelah warga menghajar dua pelaku begal hingga tewas di kabupaten tersebut.
 
Baca: Dua Begal Tewas Diamuk Massa
 
Kapolresta menyesalkan pengeroyokan yang menewaskan dua pelaku begal. Ia mengaku tak bisa meredam amukan warga. Sebab pelaku tak segan-segan menghabisi nyawan korban saat beraksi.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Jadi ya mau bagaimana lagi. Masyarakat resah dengan ulah pelaku begal yang juga sadis,"kata Kapolresta di Polresta Sidoarjo, Senin (30/1/2017).
 
Kapolresta Sidoarjo Evaluasi Keamanan setelah Pembegal Tewas Dikeroyok
(Kapolresta Sidoarjo Kombes Muhammad Anwar Nasir, MTVN - Hadi)
 
Lantaran itu ia pun berencana mengevaluasi kesiapan anggotanya mengamankan Sidoarjo. Ia juga berencana mengintensifkan patroli malam. 
 
Ia meminta warga tak menghakimi pelaku kejahatan. Alangkah lebih baik, lanjutnya, pelaku diserahkan ke pihak berwajib.
 
"Menghakimi sendiri tidak boleh. Karena ada pasal yang mengatur itu, melakukan tindak pengeroyokan secara bersama-sama. Jadi ada yang mengatur itu. Makanya hati-hati," pesan Kapolres. 
 
Hingga saat ini, pihaknya terus mendalami kasus tersebut. Bahkan, dua nama pelaku yang sudah ditetapkan sebagai DPO, identitasnya sudah diketahui pihak kepolisian.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif