Foto: Buku Habis Gelap Terbitlah Terang karya RA Kartini/MI
Foto: Buku Habis Gelap Terbitlah Terang karya RA Kartini/MI (Catur Irawan)

Kartini Award untuk Sejumlah Ibu Orang Tua Tunggal

hari kartini
Catur Irawan • 21 April 2015 15:20
medcom.id, Surabaya: Sejumlah kegiatan memaknai Hari Kartini yang jatuh pada 21 April setiap tahun. Di antaranya penghargaan yakni Kartini Award yang diberikan kepada sejumlah janda atau orang tua tunggal (single parent) di Surabaya, Jawa Timur, Selasa (21/4/2015), yang dinilai sukses membesarkan anak-anak mereka.
 
Peraih Kartini Award ini merupakan orang tua tunggal dari sejumlah siswa SD Negeri 6 Mojo, Surabaya. Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi terhadap Kartini masa kini yang berjuang melawan ujian hidup.
 
Lima dari 10 peraih Kartini Award ini merupakan buruh dari perusahaan biskuit di Surabaya. Panitia Penyelenggara, Fian Octavia mengatakan para nominator menjalani serangkaian seleksi hingga dipilih menerima penghargaan ini.  Panitia juga meniali dari prestasi sekolah anak-anak para nominasi.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Salah seorang peraih Kartini Award, Emiyanti mengaku senang dan bangga menerima penghargaan ini. Selain meraih penghargaan , mereka juga menerima bantuan dana pendidikan untuk anak-anak mereka. Mereka berharap anak perempuan di Indonesia mencontoh semangat Raden Adjeng Kartini, pelopor kebangkitan perempuan pribumi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(TTD)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif