Hadi tak mengelak saat menanggapi kabar tersebut. Ia bahkan menyatakan siap mengikuti Pilgub Jatim pada 2018.
"Kebetulan saya pensiun pada September 2016," katanya mengungkapkan alasan kesiapan dirinya mengikuti bursa Pilgub, Senin (7/3/2016).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Sebenarnya, kata Hadi, ia tak terlalu berhasrat untuk mengikuti Pilgub. Namun, ia akan menjalankan bila ada yang memercayainya.
Calon gubernur mendatang, ungkap Hadi, harus mampu meningkatkan provinsi itu. Sehingga gubernur baru mampu melanjutkan program pengembangan dan pembangunan yang dilakukan gubernur Jatim saat ini, Soekarwo. Sementara calon wakil gubernur harus berpengalaman dalam birokrasi.
"Kalau semisal cawagubnya berasal dari luar birokrasi, tentu harus memiliki keterampilan yang lain agar bisa mewarnai sehingga Jatim lebih baik lagi," ujarnya.
Selain Hadi, nama Wahid Wahyudi (Kadishub Jatim) dan Fattah Jasin (Kepala Bappeprov Jatim) pun muncul dalam bursa cawagub.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)