"Selaku pejuang yang turut memerdekakan bangsa Indonesia. Saya sendiri menerima dana kehormatan Rp7.500 setiap bulan," kata Ketua Legium Veteran Republik Indonesia (LVRI) Pamekasan, Abdul Halik Sisworo Pranoto, Selasa (18/8/2015).
Menurut Halik, besaran dana kehormatan itu sangat jauh dari nilai gaji para wakil rakyat yang usianya rata-rata masih muda. Padahal perjuangannya membela bangsa dan Negara mempertaruhkan nyawa.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Kalau dibandingkan dengan anggota DPR, yang sampai puluhan juta. Dahor yang saya tidak seberapa," sambung pejuang yang kini berusia 83 tahun.
Halik berharap pemerintah lebih memerhatikan keberadaan para veteran. Sebab perjuangan, pengorbanan, dan keberanian mereka melawan penjajah demi kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia sangat besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)