Direktur RSUD Jombang dr Pudji Umbaran mengatakan Nadin sudah melewati masa kritis. Suhu tubuhnya semakin normal. Infeksi pada paru-parunya pun berangsung sembuh.
"Tapi kami masih awasi dan pantau pemulihan gizinya," ungkap Pudji di RSUD Jombang, Senin (14/3/2016).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Pudji belum dapat memastikan kapan Nadin dirawat di rumah sakit. Sebab, Nadin masih dalam pantauan agar ia bisa tumbuh kembang layaknya anak sebayanya.
Dari pantauan Metrotvnews.com, Nadin masih menjalani perawatan di ruang HCU Seruni. Alat bantu pernapasan dan selang untuk mengasup gizi masih terpasang di tubuhnya.
Seorang pengurus panti setia menemani Nadin di sisi ranjang. Sesekali pengurus panti membenarkan posisi tidur Nadin.
Berita soal Nadin mencuat setelah sepekan lalu ia dirawat di RSUD Jombang. Yang membuat miris, Nadin merupakan anak panti yang tak didampingi ibu dan ayahnya selama perawatan.
(Baca: Derita Gizi Buruk, Gadis Kecil Ini Dirawat tanpa Ditemani Orangtua)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)
