Selain membagikan bunga, Polwan ini juga membagikan selebaran berisi imbauan khususnya untuk kaum perempuan agar berperan aktif dalam sosialisasi anti narkoba dan anti kekerasan terhadap anak dan perempuan.
"Salah satu problem masyarakat yang marak terjadi saat ini adalah narkoba dan kekerasan terhadap anak dan perempuan. Maka dari itu, pada momen Hari Kartini, Polwan Polres Bangkalan melakukan kampanye ini," terang Iptu Nenny, koordinator aksi simpatik Polwan Polres Bangkalan, Kamis (21/4/2016).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Selain melakukan kampanye anti narkoba dan anti kekerasan terhadap perempuan dan anak, Polwan tersebut juga memberi imbauan dan teguran bagi para pengendara yang tak tertib saat berkendara.
"Kami juga memberikan ucapan selamat Hari Kartini kepada para pengendara wanita yang melintas. Aksi pagi ini dilakukan di sejumlah titik simpul lalu lintas di Bangkalan," imbuh Iptu Nenny.
Melalui aksi ini, Polwan Polres Bangkalan berharap keberadaan polisi wanita dapat lebih diterima dan memberi banyak kontribusi terhadap masyarakat seperti perjuangan Kartini di masa lalu. Menurut para Polwan, di masa sekarang wanita harus menjadi penggerak utama dalam perbaikan problematika sosial masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(MEL)
