"Bila mendaftarnya mepet dengan waktu penutupan, dikhawatirkan sistem mengalami kendala," kata Ketua Panitia Lokal (Panlok) 50 Surabaya, Yuni Sri Rahayu, Jumat (13/5/2016).
Yuni mengatakan pendaftaran SBMPTN yang menggunakan sistem online rawan bermasalah, terutama jika diakses banyak orang dalam waktu yang sama.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Tidak perlu menunggu detik-detik terakhir. Kalau sudah mantap dengan pilihannya, langsung saja daftar dan memilih prodi yang diinginkannya," kata dia.
Jumlah pendaftar SBMPTN di Panlok 50 Surabaya sampai kemarin mencapai 23.509 orang. Rinciannya, kategori sains dan teknologi (saintek) 9.538 pendaftar, kategori sosial dan humaniora (soshum) 11.054 pendaftar, kategori campuran (sains dan soshum) 2.917 pendaftar. Panitia SBMPTN memberikan kesempatan bagi siswa lulusan dua tahun sebelumnya, serta lulusan paket C.
Pendaftaran Online SBMPTN 2016 dilaksanakan secara serentak pada 25 April pukul 08.00 WIB hingga 20 Mei pukul 22.00 WIB melalui laman https://pendaftaran.sbmptn.ac.id. Ujian SBMPTN terdiri dari dua, yakni ujian tertulis dan ujian keterampilan. Ujian tertulis berlangsung serentak pada 31 Mei dan ujian keterampilan dilaksanakan pada 1 dan 2 Juni 2016.
Hasil ujian diumumkan pada Selasa, 28 Juni mulai pukul 17.00 WIB dan dapat diakses di laman https://www.sbmptn.ac.id. Biaya ujian sepenuhnya dibebankan ke siswa sebesar Rp200 ribu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(UWA)