Ilustrasi: Antara/Hafidz Mubarak A
Ilustrasi: Antara/Hafidz Mubarak A (Abdur Rahman)

Ngontel ke Jakarta Demi KPK

kpk vs polri
Abdur Rahman • 07 Februari 2015 23:03
medcom.id, Nganjuk: Belasan mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Pelajar Muhammadiyah Jember, Jawa Timur bersepeda ke Jakarta untuk menuju kantor Komisi Pemberantasan Korupsi dan Istana Merdeka. Mereka ingin memberikan dukungan kepada KPK untuk terus memberantas korupsi. Mereka juga akan meminta presiden agar masalah KPK-Polri segera diselesaikan.
 
Sebanyak 12 mahasiswa melintasi jalan utama Surabaya-Madiun dengan menggunakan sepeda ontel tua. Mereka singgah di beberapa tempat yang banyak dikunjungi warga, seperti alun-alun maupun terminal di kota yang disinggahi. Mereka meminta warga untuk ikut membubuhkan tanda tangan sebagai bentuk dukungan terhadap KPK yang saat ini dikriminalisasi.
 
Seperti yang dilakukan mereka saat ditemui di Jalan Gatot Subroto, Kota Nganjuk, Sabtu (7/2/2015) siang.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Koordinator aksi, Agus Hamdani, menuturkan mereka berangkat dari Jember pada Selasa. "Perkiraan awal tiga minggu sampai Jakarta," ujarnya.
 
Menurut dia, tanda tangan yang terkumpul akan diserahkan kepada Pimpinan KPK. Sementara untuk presiden, mereka akan memberikan replika pil yang mereka tulisi "pil antigalau," "pil ketegasan," dan "pil selamatkan penegak hukum."
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(BOB)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif