Pimpinan Sidang Slamet Effendy Yusuf (kiri) mengangkat palu saat sidang pembahasan Tata Tertib Muktamar ke-33 NU, Minggu (2/8). Foto: Antara/Zabur Karuru
Pimpinan Sidang Slamet Effendy Yusuf (kiri) mengangkat palu saat sidang pembahasan Tata Tertib Muktamar ke-33 NU, Minggu (2/8). Foto: Antara/Zabur Karuru (Faishol Taselan)

Hari Ketiga, Agenda Utama Muktamar NU Terbengkalai

muktamar nahdlatul ulama
Faishol Taselan • 03 Agustus 2015 10:46
medcom.id, Jombang: Sejumlah agenda Muktamar ke-33 Nahdlatul Ulama (NU) di Jombang, Jawa Timur, terancam terbengkalai menyusul belum tuntasnya agenda pleno yang membahas tata tertib serta anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) muktamar.
 
Hingga Senin pagi ini sejumlah agenda seharusnya sudah dibahas dalam persidangan di muktamar. Agenda itu meliputi pembahasan sidang Komisi A Bahtsul Masail ad Diniyah al Maudluiyyah di Ponpes Bahrul Ulum (Tambak Beras dan Sidang Komisi B Bahtsul Masail ad Diniyah al Waqiiyyah di Ponpes Bahrul Ulum (Tambak Beras).
 
Namun, pembahasan agenda itu terancam ikut molor. Agenda penting yakni laporan pertanggungjawaban Pengurus PBNU juga belum dibacakan, padahal seharusnya agenda tersebut diselesaikan pada Minggu, 2 Juli.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Ketua Panitia Muktamar NU Saifullah Yusuf ketika dihubungi Metrotvnews.com mengakui banyak agenda yang molor dari jadwal. Pihaknya kini berusaha keras menuntaskan agenda yang molor tersebut.
 
"Kita akan lakukan upaya musyawarah untuk menyelesaikan setiap masalah, termasuk pembahasan AD/ART agar agenda tidak molor lagi. Insya Allah jadwal tidak akan mundur," katanya, Senin (3/8/2015).
 
Gus Ipul panggilan akrab Saifullah Yusuf akan menempuh langkah musyawarah untuk menyelesaikan konflik yang muncul di pleno membahas AD/ART.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(UWA)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif