Pantauan Metrotvnews.com, Sabtu 17 September, antrean mencapai panjang 100 meter di depan kantor. Malah, antrean terjadi sejak pukul 06.00 WIB.
Muis, salah seorang warga, mengaku tiba di Kantor Dispendukcapil Jombang pada pukul 06.00 WIB. Itupun ia berada di antrean nomor 268.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Tidak nyangka datang pagi, malah sudah dapat antrean sepanjang ini," ungkap Muis.
Ia mengaku mendapat informasi dari temannya soal pelayanan e-KTP pada Sabtu dan Minggu. Ia pun memanfaatkan libur akhir pekan itu untuk mengurusi e-KTP.
"Mumpung lagi libur kerja," kata Muis.
Begitu pula dengan Prima Mustika. Ia memanfaatkan libur akhir pekan untuk mendatangi Kantor Dispendukcapil.
"Mau urus e-KTP dan kartu keluarga. Kalau enggak lagi libur, mana mungkin bisa ngurus," ujar Prima.
Di lain tempat, Kepala Dispedukcapil Jombang, Hadi Purnama, mengatakan pihaknya mengoptimalkan pelayanan e-KTP menjelang tenggat waktu pada akhir September.
"Karena adanya masyarakat yang memiliki aktifitas padat sehingga sebagai salah satu solusinya kita tambah hari pelayanan," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)
