Dua saksi yang dihadirkan bukanlah saksi kunci pada persidangan dengan terdakwa Dahlan Iskan di Pengadilan Tipikor Surabaya, Jalan Raya Juanda Sidoarjo, Jawa Timur. (Metrotvnews.com/Syaikhul Hadi)
Dua saksi yang dihadirkan bukanlah saksi kunci pada persidangan dengan terdakwa Dahlan Iskan di Pengadilan Tipikor Surabaya, Jalan Raya Juanda Sidoarjo, Jawa Timur. (Metrotvnews.com/Syaikhul Hadi) (Syaikhul Hadi)

Dua Saksi Kunci Sidang Dahlan Kembali Absen

dahlan iskan
Syaikhul Hadi • 24 Februari 2017 12:33
medcom.id, Sidoarjo: Mantan Direktur Utama PT Panca Wira Usaha (PWU) Dahlan Iskan kembali menjalani sidang di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Surabaya, di Jalan Raya Juanda Sidoarjo, Jawa Timur. Dua saksi kunci yang dijadwalkan hadir pada sidang, Jumat, 24 Februari 2017, kembali absen. 
 
Sidang lanjutan dengan agenda mendengarkan saksi dimulai pukul 10.40 WIB. Jaksa Penuntut Umum menjadwalkan enam orang saksi di persidangan. 
 
"Untuk hari ini ada enam saksi," tutur Jaksa Lilik Lindawati. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Namun, hingga berita ini disusun, hanya ada dua saksi yang hadir. Mereka adalah Sri Areni Isa, mantan notaris, Rinto Harno (penawar aset).
 
Sedangkan saksi yang belum hadir adalah Sofian Lesmanto. Dia merupakan penawar tertinggi kedua saat lelang salah satu aset PT PWU. Di persidangan, dia disebut sebagai saksi kunci.
 
Direktur Utama PT Maspion Ali Markus pun belum tampak. Demikian halnya dengan saksi lainnya, Direktur PT Sempulur Adi Mandiri Sam Santoso (saksi kunci), dan Mantan Gubernur Jawa Timur Imam Utomo. 
 
Jaksa belum menyebutkan keterangan atas ketidakhadiran saksi tersebut. Pada sidang sebelumnya, Sam Santoso sakit. Hal itu diketahui dari surat keterangan yang diberikan oleh jaksa penuntut umum. 
 
Pada sidang lanjutan ini membahas proses penjualan asset PT PWU di Kediri dan Tulungagung. PT PWU merupakan Badan Usaha Milik Daerah Jatim. Dahlan Iskan pernah menjabat sebagai direktur utama di perusahaan ini. Pada periode kepemimpinannya itulah terjadi dugaan penyelewengan atas penjualan aset.
 
Dua Saksi Kunci Sidang Dahlan Kembali Absen
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(SAN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif