Mereka merupakan peserta khitan massal yang diselenggarakan Polres bersama Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqoh Nahdlatul Ulama (Lazisnu), dan Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Jombang.
"Seharusnya ada 104 anak yang ikut namun yang hadir 100 orang, beberapa di antaranya berhalangan hadir dan tidak mau dikhitan," Ketua Laziznu Kabupaten Jombang, Didin Ahmad Sholahudin.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Kapolres Jombang AKBP Agung Marlianto, menyambut baik acara khitanan massal tersebut. "Khitanan massal ini dalam rangka memperingati hari besar Maulid Nabi Muhammad SAW," ujarnya Kapolres.
Agung menambahkan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan. Khitanan massal, kata Agung, akan menjadi agenda rutin tahunan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(SAN)