Gus Ipul menyebutkan satu dari 5 orang itu yaitu pemimpin Gafatar, Supardan. Supardan menjabat sebagai Ketua atau Gubernur Gafatar Jatim. Supardan berasal dari Surabaya.
"Mereka sudah dipulangkan dengan pengawalan ketat aparat kepolisian," kata Gus Ipul usai menghadiri acara seminar nasional bertema Restorasi Kebijakan Ekonomi untuk Percepatan Kemandirian Bangsa yang diselenggarakan oleh Media Research Center (MRC), di Hotel Bumi, Jalan Basuki Rahmat, Surabaya, Kamis (28/1/2016).
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Sewaktu dipulangkan dari Kalimantan Barat, mereka terlebih dahulu menjalani pendataan dan pemeriksaan di penampungan Transito. Mereka juga mendapat pembekalan.
Pemulangan mereka mendapat pengawalan ketat. Gus Ipul meminta warga Jatim menerima kedatangan mereka.
Gus Ipul mengatakan pemulangan para petinggi Gafatar dilakukan belakangan. Sebab mereka menjalani penyelidikan lebih mendalam terkait Gafatar.
"Mereka juga telah diambil sidik jari dan keterangan tambahan. Hasilnya bagaimana? Pihak kepolisian yang paham," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)