Anggota TNI dan masyarakat di Surabaya mengikuti tablig akbar peringati HUT RI, Metrotvnews.com/ Amaluddin
Anggota TNI dan masyarakat di Surabaya mengikuti tablig akbar peringati HUT RI, Metrotvnews.com/ Amaluddin (Amaluddin)

Peringati HUT RI, Ribuan Orang Ikuti Tablig Akbar di Rumkital Surabaya

hut ke-70 ri
Amaluddin • 19 Agustus 2015 19:28
medcom.id, Surabaya: Sekitar 4.000 orang memadati lapangan Rumah Sakit TNI Angkatan Laut (Rumkital) dr Ramelan Surabaya, Jawa Timur. Mereka menghadiri acara zikir dan tablig akbar memperingati HUT ke-70 RI.
 
Tak hanya warga, anggota Polri dan TNI pun menghadiri acara tersebut. Mereka juga mendengarkan tausiyah dari penceramah kondang KH Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym.
 
"Tujuan utama dari kegiatan ini adalah mengingatkan dan meningkatkan ketaqwaan kita kepada Tuhan YME dan juga sebagai introspeksi diri," kata Pangarmatim, Laksamana Muda TNI Darwanto, di lokasi acara, Rabu (19/8/2015) sore.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Darwanto menambahkan setiap warga negara harus kompak dan rukun menghadapi rintangan. "Kita tidak boleh saling menyalahkan atau malah menyalahkan orang lain," tandas Darwanto.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif