Foto: Ilustrasi calon jemaah haji (calhaj) Indonesia/MI_Djoko Sardjono
Foto: Ilustrasi calon jemaah haji (calhaj) Indonesia/MI_Djoko Sardjono (Agus Josiandi)

11 Calhaj dari Kabupaten Sampang Gagal Berangkat ke Mekkah

haji 2015
Agus Josiandi • 13 Agustus 2015 16:17
medcom.id, Sampang: Sejumlah calon jemaah haji (Calhaj) asal Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, gagal berangkat ke Mekkah. Faktor kesehatan menjadi alasan calhaj gagal diberangkatkan ke Tanah Suci.
 
Kepala Seksi Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sampang Moh Kholil mengatakan, ada 11 calhaj yang gagal berangkat. Sementara 345 calhaj lainnya dijadwalkan berangkat ke Mekkah, pada 12 September 2015.
 
"Di antaranya calon jemaah haji terkendala masalah kesehatan karena sakit, sedang hamil, dan ada juga yang tidak bisa melunasi pembayaran BPIH (Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji)," kata Kholil, di Kabupaten Sampang, Kamis (13/8/2015).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Meski gagal berangkat tahun ini, Kholil memastikan para calhaj yang gagal berangkat itu akan diberangkatkan pada musim haji berikutnya. Namun ke11 calhaj itu harus memenuhi semua syarat dan ketentuan keberangkatan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(TTD)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif