Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Malang, Purnadi di kantornya. Selasa (23/2/2016). Foto: MTVN/ Aditya Mahatva Yodha.
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Malang, Purnadi di kantornya. Selasa (23/2/2016). Foto: MTVN/ Aditya Mahatva Yodha. (Aditya Mahatva Yodha)

400 Warga Malang Setiap Hari Berbondong Bikin E-KTP

pelayanan e-ktp
Aditya Mahatva Yodha • 23 Februari 2016 16:28
medcom.id, Malang: Angka kepengurusan E-KTP di Kabupaten Malang, Jawa Timur meningkat drastis, hampir setiap hari ada 400 warga berbodong-bondong mengurus pembuatan E-KTP.
 
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Malang, Purnadi, mengatakan, warga sudah banyak yang sadar betapa pentingnya memiliki E-KTP.
 
“Sesuai peraturan perundang-undangan bahwa setiap warga negara wajib memiliki identitas," kata Purnadi kepada Metrotvnews.com, di Kantornya di Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa, (23/2/2016).

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Menurut informasi yang dihimpun dari catatan Dispendukcapil Kabupaten Malang, masih ada 160 ribu dari 1,9 juta warga wajib KTP yang belum memiliki E-KTP.
 
Menurut Purnadi, akan ada denda bagi warga Malang yang tidak bisa menunjukan kartu identitas tersebut.
 
"Bahkan ada Perda menyebutkan, barang siapa tidak bisa menunjukkan KTP, maka akan didenda," jelas Purnadi.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(DEN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif