Kepala Dinas Peternakan Jawa Timur, Maskur, mengatakan memiliki stok daging sapi sebanyak 97 ribu ton. Persediaan itu merupakan stok untuk kebutuhan dalam setahun.
Kebutuhan daging sapi di Jatim hanya 7 ribu ton per bulan. Sedangkan untuk bulan Juni hingga Agustus telah disiapkan sebanyak 30.000 ton lebih.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Selama Ramadhan, kami siapkan 1.100 hingga 1.200 ekor sapi per hari. Jadi kami pastikan aman hingga Lebaran," kata Sakur, di Surabaya, Jumat (10/6/2016).
Maskur mengakui tren harga daging sapi naik. Daerah yang memiliki harga daging sapi terendah yaitu Tuban, yang berkisar Rp95 ribu per Kg. Sedangkan harga tertinggi di Surabaya dan Malang, yaitu Rp120 ribu per Kg.
Meski harga dalam tren naik, Maskur menilai belum perlu melakukan operasi pasar daging sapi. "Alasannya harga daging sapi masih aman," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)
