Wali Kota Risma berbincang dengan anak-anak sekolah di Surabaya - Ant - Fiqih Arfani
Wali Kota Risma berbincang dengan anak-anak sekolah di Surabaya - Ant - Fiqih Arfani (Amaluddin)

Risma Minta Warga Rencanakan Masa Depan Anak

pemerintah kota
Amaluddin • 04 Agustus 2016 18:25
medcom.id, Surabaya: Keluarga berencana tak hanya cukup dengan melahirkan dua anak. Tapi, orangtua harus bisa merencanakan masa depan cerah untuk anak-anak mereka.
 
Pesan itu disampaikan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini alias Risma saat meluncurkan Kampung Keluarga Berencana (KB) di Kelurahan Sidotopo, Kecamatan Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Peran ibu, ungkap Risma, penting untuk masa depan anak-anak.
 
"Jangan hanya berpikir yang penting anak saya bisa makan. Generasi anak-anak kita harus lebih baik dari kita," kata Risma dalam acara yang berlangsung pada Kamis (4/8/2016) itu.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Risma pun meminta dinas terkait kembali mengaktifkan peran Posyandu. Para ibu pun sebaiknya rajin membawa anak-anak ke Posyandu. Sehingga, tumbuh kembang anak dan kesehatan mereka terus terpantau.
 
"Meski sekolah sudah gratis, anak-anak tidak hanya dibekali sekolah. Karena tidak bisa hanya pintar tetapi sering sakit. Di situlah pentingnya orang tua untuk rutin membawa anak-anak nya ke Posyandu,” jelasnya.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif