medcom.id, Surabaya: Puluhan siswa SMK Negeri 12 Surabaya, Jalan Siwalan Kerto Permain, Kota Surabaya, Jawa Timur, kesurupan. Peristiwa itu terjadi saat sejumlah siswa melaksanakan tugas akhir karya tari di sekolah.
Salah seorang siswa Kelas XI SMKN 12 Surabaya, Sari Mutikawati mengatakan, kesurupan itu terjadi sejak pukul 17 Wib, Kamis 22 Oktober 2015, saat istirahat tari di sekolah. Saat itu, salah seorang siswa, Arum Trianingsih mendadak roboh.
"Lalu, berbicara sendiri enggak jelas. Terus malamnya ada enam teman lainnya yang ikut kesurupan," kata Sari Mutikawati saat ditemui Metrotvnews.com, di SMK Negeri 12 Surabaya, Jawa Timur, Jumat (23/10/2015).
Sari menjelaskan, saat kesurupan Arum seperti dibisiki dan ditawarkan bantuan untuk meyelesaikan tugas akhir. Tak lama, Arum menjerit tak keruan.
"Kesurupan itu terus sampai ke ruang 41 dan 43. Totalnya ada 30 anak," ujar dia.
Sementara itu, Kepala SMKN 12 Surabaya Abdul Rofiq mengatakan, kesurupan itu terjadi hingga pukul 10 Wib tadi. pagi tadi, siswa masih terus kesurupan. Setidaknya ada 38 siswa yang kesurupan.
"Setelah itu kami memanggil paranormal dan memulangkan para siswa," kata Rofiq.Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(TTD)