Selain menyuarakan tuntutannya, massa SPN menggelar pertunjukan dangdut gratis. Foto: Amaluddin
Selain menyuarakan tuntutannya, massa SPN menggelar pertunjukan dangdut gratis. Foto: Amaluddin (Amaluddin)

Unjuk Rasa Buruh Berganti Orkes Dangdutan

may day hari buruh
Amaluddin • 30 April 2015 20:09
medcom.id, Surabaya: Jelang peringatan May Day, sekitar seribu buruh dari Serikat Pekerja Nasional (SPN) Jawa Timur berunjuk rasa di depan Gedung Negara Grahadi, Jalan Gubernur Suryo, Surabaya, Kamis (30/4/2015). Namun, demonstrasi kali ini berbeda dengan sebelumnya.
 
Selain menyuarakan tuntutannya, mereka menggelar pertunjukan dangdut gratis.
 
Usai menyuarakan unek-uneknya, ribuan buruh justru lebih fokus dengan alunan musik yang dimainkan dari atas truk. Mereka asyik berjoget. Sesekali dari mereka juga menyumbangkan lagu favoritnya.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Tak tanggung-tanggung, dua orang penyanyi konon didatangkan dari Pasuruan. Mereka sengaja mendatang dua artis lokal Jatim itu untuk menghibur ribuan buruh, guna membakar semangat.
 
Aneka spanduk dan poster berisi tuntutan yang dibawa buruh, seakan bukan alat utama mereka dalam berdemonstrasi. Poster itu dibiarkan begitu saja, bahkan dinjak-injak.
 
Massa datang dengan mengendarai ratusan sepeda motor dan dipandu lima truk komando. Mereka juga datang bersamaan dan langsung menutup Jalan Gubernur Suryo.
 
"Kami menuntut agar pemerintah menyejahterakan kaum buruh," kata Andie Peci, dalam orasinya, Kamis (30/4/2015).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(BOB)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif