PSK Yayasan Majapahit mendapat pelatihan, Metrotvnews.com/ Nurul Hidayat
PSK Yayasan Majapahit mendapat pelatihan, Metrotvnews.com/ Nurul Hidayat (Nurul Hidayat)

75 PSK Belajar Bikin Kerajinan Tangan

lokalisasi di jatim
Nurul Hidayat • 07 April 2015 14:36
medcom.id, Kota Mojokerto: Sebanyak 75 pekerja seks komersial (PSK) di dalam naungan Yayasan Mojopahit, Pulorejo, Kota Mojokerto, Jawa Timur, mendapatkan pelatihan membuat kerajinan tangan dari bahan bekas. Proses pembuatan kerajinan tangan ini dengan memanfaatkan bagian atas dari minuman gelas untuk disulap menjadi sebuah tas.
 
"Dengan hanya bermodal Rp6.000 untuk bahan baku, dan Rp40 ribu untuk benang, si pembuat dapat menghasilkan Rp75 ribu hingga Rp100 ribu tergantung jenis dan modelnya," ungkap salah satu peserta pelatihan Anik, Selasa (7/4/2015).
 
Anik mengatakan jika dirinya berserta kelompoknya dalam satu hari dapat menghasilkan tiga sampai empat buah tas. "Sebagian hasilnya cukup lumayan untuk tambahan kehidupan sehari - hari," jelasnya.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Ketua Yayasan Mojopahit, Teguh Stariaji, mengatakan berbagai keterampilan yang diberikan kepada para penghuni yayasan ini mandiri dan dapat mengisi waktu luang.
 
"Setidaknya mereka dalam Yayasan Majapahit mampu berkarya, ada sekitar 600 kepala keluarga dan terdiri berbagai tuna yang bernaung dalam Yayasan Majapahit," pungkasnya.
 
 
 

(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif