Keterlambatan visa ini membuat khawatir jemaah calon haji yang masih tertunda keberangkatannya di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur.
PPIH Surabaya mengaku bekerja keras mengurus visa yang tak kunjung selesai ini. Mereka mengklaim kekurangan visa yang belum dikirim dari Kedutaan Besar Arab Saudi sudah terpenuhi setiap hari.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Tinggal 115 visa yang belum ada kejelasan," ujar Kasi Dokumen dan Pendaftaran embarkasi Surabaya, Peni Wiluntari, Minggu (30/8/2015).
Panitia haji berdalih kekurangan visa itu sebagian besar milik jemaah calon haji di kloter-kloter terakhir atau pemberangkatan gelombang kedua. "Sehingga tidak mengganggu jadwal keberangkatan jemaah calon haji," kata Peni.
Dia juga memastikan kekurangan visa itu pasti selesai sebelum rombongan kloter masuk ke Asrama Haji Sukolilo Surabaya.
Dari 19 kloter yang diberangkatkan di Surabaya, masih ada 16 jemaah calon haji yang tertunda keberangkatannya. Petugas haji belum bisa memastikan kapan keluarnya 16 visa itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(UWA)