Jalan di Pasuruan, MI - Abdus Syukur
Jalan di Pasuruan, MI - Abdus Syukur (Amaluddin)

Pemprov Siapkan Rp930 Miliar Bangun Jalan Pasuruan-Batu

jalan
Amaluddin • 17 Mei 2016 18:34
medcom.id, Surabaya: Pemerintah Provinsi Jawa Timur menyediakan anggaran Rp930 miliar untuk membangun jalan yang menghubungkan Pasuruan dengan Batu. Pembangunan jalan dimulai pada 2017.
 
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Jawa Timur, Fattah Jasin, mengatakan dana itu meliputi pembebasan lahan sebesar Rp320 miliar dan pembangunan fisik jalan sebanyak Rp600 miliar.
 
Proses pembangunan masih dalam tahap musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang). Saat ini detail engineering design (ded) juga sudah rampung. 
"Nah, bangunan itu akan mulai dikerjakan tahun depan (2017), sekaligus pembebasan lahan serta pembangunan fisik jalan bisa dimulai," kata Fattah di Surabaya, Selasa (17/5/2016)

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Nantinya, jalan itu memanjang mulai dari Sukorejo, Pasuruan hingga ke Giripuro, Bumiaji, Kota Batu. Dengan melintasi jalan itu, waktu tempuh Surabaya-Batu lebih singkat yaitu dua jam.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif