Kota Medan dipilih menjadi salah satu proyek pengembangan jalur kereta api karena tingginya kesibukan kereta api belakangan ini, khususnya setelah beroperasinya kereta api tujuan Bandara Kuala Namu.
Hal ini disampaikan pelaksana tugas Gubernur Sumut, Tengku Erry Nuriadi, Selasa, 29 Desember, saat meninjau Stasiun Besar Kereta Api Medan bersama Kapolda Sumatera Utara, Irjen Ngadino.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Tanggal 5 Januari kita mendapat proyek pembangunan kereta api layang. Kita bersyukur, semoga ini bisa mengurangi kemacetan," kata Tengku Erry.
Ia menjelaskan proyek pembangunan tersebut merupakan proyek dari Kementerian Perhubungan. Jalur rel kereta api layang tersebut akan dibangun sepanjang 8 kilometer yang pengerjaannya dilakukan Kementerian BUMN.
Pembangunan berdurasi dua tahun dan memakan anggaran Rp2,8 triliun. Tengku Erry berharap pengerjaan proyek ini mendapat dukungan dari seluruh lapisan masyarakat. "Masyarakat yang selama ini tinggal di pinggir rel yang merupakan lahan PT KAI juga diharapkan mendukung," kata Erry.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(UWA)