Sekretaris Daerah Aceh Barat Bukhori mengatakan pengibaran berlangsung hingga dua hari ke depan. Instruksi itu diperkuat dengan surat edaran Peringatan 13 Tahun Tsunami di Aceh. Bencana alam itu meluluhlantakkan Aceh pada 26 Desember 2004.
"Kami juga meminta masyarakat untuk mengisi acara bernuansa Islami seperti tafakur, tasyakur, dan tausiyah," kata Bukhori di Meulaboh.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Kasubag Hubungan Media Massa Sekdakab Aceh Barat, Adi Wijaya, mengatakan menggelar zikir akbar memperingati bencana tersebut. Kegiatan dipusatkan di Masjid Agung Baitul Makmur Meulaboh.
"Tahun ini tidak diadakan acara di kuburan massal korban tsunami, hanya di Masjid Agung Zikir bersama, tausiah, dan penyantuhan anak yatim. Tetapi Pemda tidak melarang warga yang ingin ziarah atau kenduri rakyat di dekat lokasi kuburan massal," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RRN)