Ilustrasi penjualan daging/MI/Bary Fathahilah
Ilustrasi penjualan daging/MI/Bary Fathahilah (Antara)

Harga Daging Sapi di Kepri Naik Perlahan

Ramadan 2019
Antara • 24 Mei 2019 12:52
Tanjungpinang: Harga daging sapi segar menjelang Idulfitri 1440 Hijriah di Kepulauan Riau (Kepri) mengalami kenaikan. Semula harga daging sapi Rp130 ribu per kilogram, kini Rp150 ribu per kilogram.
 
"Kenaikan ini akan bertahan sampai Lebaran nanti," kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kehutanan dan Kesehatan Hewan Kepri, Ahmad Izhar di Tanjungpinang, Jumat, 24 Mei 2019. 
 
Izhar mengungkap kenaikan harga daging sapi ini terjadi seiring meningkatnya permintaan menjelang Lebaran. Sementara persediaan yang ada tidak mencukupi juga. Selain itu tingginya biaya transportasi untuk mendatangkan sapi dari luar daerah ke Kepri, pun jadi sebab.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Soalnya selain sapi lokal, pemerintah juga mendatangkan sapi dari Lampung," imbuhnya. 
 
Izhar melanjutkan, pihaknya menjamin persediaan stok daging sapi di Kepri hingga Idulfitri. Dia menilai, kenaikan harga memang terjadi setiap tahun. 
 
"Kita sudah berupaya mengantisipasi, tapi ada faktor-faktor tertentu yang sulit dihindari," tandas Izhar.
 

(LDS)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif