"Kenaikan ini akan bertahan sampai Lebaran nanti," kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kehutanan dan Kesehatan Hewan Kepri, Ahmad Izhar di Tanjungpinang, Jumat, 24 Mei 2019.
Izhar mengungkap kenaikan harga daging sapi ini terjadi seiring meningkatnya permintaan menjelang Lebaran. Sementara persediaan yang ada tidak mencukupi juga. Selain itu tingginya biaya transportasi untuk mendatangkan sapi dari luar daerah ke Kepri, pun jadi sebab.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Soalnya selain sapi lokal, pemerintah juga mendatangkan sapi dari Lampung," imbuhnya.
Izhar melanjutkan, pihaknya menjamin persediaan stok daging sapi di Kepri hingga Idulfitri. Dia menilai, kenaikan harga memang terjadi setiap tahun.
"Kita sudah berupaya mengantisipasi, tapi ada faktor-faktor tertentu yang sulit dihindari," tandas Izhar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(LDS)