Syamsul Arifin (tengah) duduk bersebelahan dengan Djarot Saiful Hidayat di rumah baru Djarot di Medan, Kamis, 1 Maret 2018, Medcom.id - Farida Noris
Syamsul Arifin (tengah) duduk bersebelahan dengan Djarot Saiful Hidayat di rumah baru Djarot di Medan, Kamis, 1 Maret 2018, Medcom.id - Farida Noris (Farida Noris)

Rumah Baru Djarot Pernah Ditempati Syamsul Arifin

pilgub sumut 2018
Farida Noris • 01 Maret 2018 16:43
Medan: Mantan Gubernur Sumatera Utara Syamsul Arifin menyambut kedatangan Djarot Saiful Hidayat di sebuah rumah di Jalan Kartini Nomor 6, Medan. Bagi Syamsul, kediaman baru Djarot dan keluarga itu tak asing baginya.
 
Syamsul mengaku terkejut saat Djarot memutuskan mengontrak rumah tersebut. Djarot beralasan tak mau tinggal di hotel agar bisa berbaur dengan masyarakat Sumut selama pencalonan dirinya dalam Pemilihan Gubernur-Wakil Gubernur Sumut 2018.
 
Bagi Syamsul, rumah itu memberikan kenangan tersendiri baginya. Terpidana kasus APBD Kabupaten Langkat itu pernah menempati rumah tersebut.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Di rumah inilah dulu saya tinggal sebagai calon gubernur dan menang pada pemilihan lalu," ujar Syamsul yang duduk bersebelahan dengan Djarot di teras rumah, Kamis, 1 Maret 2018. 
 
Rumah Baru Djarot Pernah Ditempati Syamsul Arifin
(Keramaian warga di rumah yang dikontrak Djarot Saiful Hidayat di Medan, Kamis, 1 Maret 2018, Medcom.id - Farida Noris)
 
Syamsul menjabat Gubernur Sumut mulai 16 Juni 2008. Belum habis masa jabatannya, atau sekitar Maret 2011, Syamsul diberhentikan lantaran divonis bersalah dalam kasus korupsi APBD Kabupaten Langkat Tahun Anggaran 2000-2007. Mantan Bupati Langkat itu harus mendekam sel. Setelah menjalani hukuman selama 4 tahun 8 bulan, Syamsul bebas.
 
Sejenak Syamsul mengenang masa-masa menempati rumah bercat putih itu. Rumah itu menjadi saksi dirinya yang berpasangan dengan Gatot Pujo Nugroho memenangi pemilihan gubernur 10 tahun lalu.
 
"Harapannya kemenangan yang dulu pernah saya raih melalui rumah ini, dapat memberikan kemenangan yang serupa pada Djarot yang menempati rumah ini," harap Syamsul.
 
Djarot merupakan Calon Gubernur Sumut nomor urut 2. Ia berpasangan dengan Calon Wakil Gubernur Sihar Sitorus. Pasangan itu mendapat dukungan dari PDI Perjuangan dan PPP.
 
Sebelum menjadi peserta Pilgub Sumut 2018, Djarot menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta selama lima bulan. Ia menggantikan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), sebagai Gubernur DKI, yang divonis atas kasus penodaan agama. 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RRN)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif